??Вся правда об амфетамине: зависимость, признаки, последствия, лечение

Подытоживая результаты 2018 года нельзя не отметить значительное расширение ассортимента предлагаемых потребителю продукции практически во всех сферах. И в первую очередь -в сфере наркорынка. Чем чем, а возможностями выбора граждани-наркоманы в наше время точно не обделены.

Сегодня можно подобрать наркотическое вещество согласно любому запросу. Нужно за ночь написать дипломную – амфетамин. Хочешь расслабиться, отдохнуть от жизни – героин, морфин, метадон, каннабис. Тянет на подвиги – первинтин. Мечтаешь побывать в параллельных мирах, слетать на Марс – ЛСД, грибы, спайсы. Планируешь оторваться на дискотеке — экстази, марки. Просто хочешь сойти с ума – соли))

Вся правда об амфетамине

Но даже несмотря на появление новых, дешёвых, популярных наркотиков по типу солей и спайсов, старый добрый анфетамин всё ещё пользуется популярностью, как у молодёжи, так и потребителей постарше.

Амфетамин – это химическое вещество, которое было синтезировано в 1887 году с медицинской целью. Бесконтрольный прием препарата привел к тому, что пациенты начали страдать от амфетаминовой зависимости. Сегодня это вещество запрещено в большинстве стран. Это тяжелый и сложный недуг, избавиться от которого можно только при помощи профессионалов.

Анфетамин — это наркотик, производимый от эфедрина, по свойству похожий на адреналин. Его могут употреблять инраназальный, перорально, либо инъекционно. Суть его воздействия — это стимулирования центральной нервной системы. Это ведёт к повышению активности, ускорению мыслительных процессов, ощущение бодрости, возбуждение.

Человек под воздействие амфетамина может не спать, не есть, и не чувствовать усталости сутками. Потом он просто поспит двое-трое суток и вероятнее всего снова вернётся в употреблении, так как практически не ощутит негативного влияния, либо побочного эффекта. Но со временем, а это обязательно произойдет, у употребляющего начнут проявляться такие негативные последствия, а окружающим станут очевидны внешние проявления амфетаминовой зависимости.

Вся правда об амфетамине

Этот наркотик пользуется большей популярностью в ночных клубах, и на шумных вечеринках. Для того, чтобы его употреблять в вышеуказанных местах совершенно не обязательно иметь связи с наркомиром – продавец сам Вас найдёт. Амфетамин действует совершенно на всех с первого раза и он просто не может не понравиться, что заставляет человека вновь и вновь возвращаться к нему. Даже если человек начинал употреблять интраназально или перорально, в силу повышения толерантности организма к веществу дозировки будут стремительно расти, а употребление плавно приобретёт инъекционный характер.

Как быстро наступает зависимость от амфетамина?

Амфетамин распространяют в капсульном, таблетированном, порошковом или кристаллизированном виде. Вещество может иметь белый, фиолетовый, желтый или розовый цвет. Как правило, в качестве упаковки используются шарики из бумаги, фольга, пластиковые пакеты.

Фен употребляют внутривенно или перорально, а также курят и вводят через слизистые. Попадая в организм, наркотик высвобождает гормоны норадреналин и дофамин, в результате чего нервная система приходит в сильное возбуждение. Организм не может расщепить синтетическое вещество, поэтому через некоторое время после его приема наступает тяжелая интоксикация.

Фен остается в организме в течение 12 часов, а при постоянном приеме «в системе» обнаруживается в крови даже спустя 10 дней после приема. В большинстве случаев аддикция формируется в течение 14 дней. Впрочем, привыкание может сформироваться сразу же, ведь после «подъема» человек ощутит очень сильный эмоциональный упадок и усталость.

Амфетамин: зависимость, которая приводит к смерти

После приема «фена» наступает эйфория, снижается аппетит, а также исчезает потребность в отдыхе и сне. Возможны яркие галлюцинации, болтливость, беспокойство, проявление агрессии по отношению к себе и окружающим людям, а также панические атаки и паранойя. Амфетаминозависимые убеждены в собственной «сверхважности», а также часто очень переоценивают свои способности.

Уже спустя несколько часов после «кайфа» наступает угнетенное состояние и упадок сил. Несмотря на сильное физическое и психическое истощение человек не может уснуть. Наркоман ощущает слабость, раздражительность и озлобленность по отношению к окружающим и себе. У зависимого возникает тяжелая депрессия и приходят суицидальные мысли. У некоторых наркоманов появляется чувство обиженности, и наступает истерика. Выход из наркотического опьянения может растянутся на несколько дней. 

Амфетаминовая ломка длится около 14 дней. В это время наркозависимый переживает адские мучения, поэтому вероятность рецидива взлетает в разы. В поисках новой дозы наркоман использует разные приемы и ухищрения. Это может стать причиной катастрофических последствий и полного разрушения личности.

Признаками зависимости от фена являются такие симптомы:

  • частое дыхание; 
  • усиленное потоотделение;
  • плохой аппетит;
  • расширенные зрачки;
  • системные нарушения сна;
  • высокая температура;
  • тремор. 

Передозировка амфетамином 

Амфетаминовая передозировка часто становится причиной смерти. Типичные признаки наркотического отравления:

  • скачок температуры выше 40?C;
  • резкое ухудшение состояния почек;
  • боль в груди, животе и голове;
  • тошнота, рвота;
  • пневмоторакс;
  • гиперактивность;
  • инсульт, кома;
  • повышение давления;
  • параноидальный психоз;
  • повторение одних и тех же движений.

Под воздействием фена человек может совершить самоубийство. 

Последствия от амфетамина

Амфетамин не заряжает организм энергией, а истощает его запасы, что впоследствии приводит к анорексии. При длительном воздействии вещества на организм наблюдаются такие проявления:

  • перепады настроения;
  • эмоциональные нарушения;
  • агрессия;
  • судороги;
  • параноидальные мысли;
  • снижение иммунитета;
  • анорексия;
  • периодический или переменный психоз.

Параноидальный психоз, который наступает после нескольких дней постоянного приема, похож на параноидальную шизофрению. У зависимого возникает мания преследования, а также зрительные и звуковые галлюцинации. Под влиянием повышенной подозрительности человек ведет себя агрессию.

Регулярное употребление амфетамина провоцирует нарушение сердечного ритма, проблемы с желудочно-кишечным трактом, провалы в памяти, а при приеме инъекционных наркотиков – заражение крови. У наркомана стремительно ухудшается зрение, портятся зубы, разрушается психика и возникают галлюцинации.

Практически все потребители со временем превращают свое увлечение в свою работу. Кто-то продает, кто-то занимается доставкой, делает закладки, кто-то возглавляет крупный оптовый бизнес, но кто-то, собственно говоря, непосредственно варит наркотик. Для создания подпольный лаборатории абсолютно не нужно арендовать большой завод и нанимать бригаду химиков. Постоянным потребителям амфетамин довольно просто изготовить в домашних условиях.

К сожалению, несмотря на частые разоблачения подобных чёрных бизнесов правоохранительными органами, любители быстрых денег всё ещё верят, что наркобизнес поможет им стать богатыми и счастливыми. Сложно сказать, в чем здесь соль: может они пересмотрели голливудских экшенов, где наркобароны имеют дорогие машины, большие дома и красивых девушек… В суровой реальности, как наркоманы, так и наркоторговцы за считанные месяца теряют всё (материальные блага и близких людей), их внешность приобретает устрашающий вид, они постепенно переезжают на улицу.Через некоторый период и в послужном списке накапливается масса уголовных дел, а в глазах с каждым днём все больше тухнет света. Наркотик никогда не заменит Вам того, что может Вам предложить реальная жизнь.

Вся правда об амфетамине

Живите настоящим — выбирайте трезвость!

Лечение амфетаминовой зависимости

Как помочь зависимому от амфетамина? Большинству наркоманов кажется, что они смогут бросить в любой момент, по первому желанию. Опытные специалисты могут лишь посочувствовать такому убеждению. В реальности возможности бросить самостоятельно у большинства зависимых людей нет. Им нужна профессиональная помощь и поддержка. Не признавая свою аддикцию, человек двигается к краю пропасти. В наркологическом центре «CZM» не только лечат зависимость от фена, но и помогают больному обрести мотивацию для добровольного избавления от старого образа жизни.

5 комментариев для “??Вся правда об амфетамине: зависимость, признаки, последствия, лечение

  1. У меня была амфетаминовпя зависимость. Я потеряла 12 кг веса за месяц, я перестала спать, есть, вечно болели суставы, и все раздражало. Моя жизнь стала сплошным кошмаром. Спасибо специалистам ЦЗМ то что вернули мне рассудок, родных и жизнь!

  2. Амфетамин Белая смерть, к сожалению на сегодняшний день очень доступный наркотик для нашей молодёжи.

  3. Я был зависимый от амфетамина , я сутками не спал и не ел, я потерял много килограм своего веса, мои друзья и родители не узнавали меня , я потерял контроль над собой . Спасибо ЦЗМ за то что вернул мне мой здравый рассудок !

  4. Я употреблял амфетамин и первинтин на протяжении 5 лет. За это время я разрушил и потерял всё, что так долго строил. ЦЗМ мне порекомендовал знакомый который прошол курс и уже был трезвым несколько лет. И я решил попробовать и не ошибся! Спасибо ЦЗМ

  5. В ранней юности я занимался спортом,были хорошие перспективы,радовался жизни,были мечты.Сначала покурил травки,потом ещё и ещё.Потом попробовал амфетамин и другие наркотики.Был зависим 19 ЛЕТ,сам не мог бросить.СПАСИБО ЦЗМ за ПОМОЩЬ.Трезвый 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *