Тёмная сторона селфи: психиатрическое заключение???

В наше время, когда заглядываешь в социальные сети, можно узнать о человеке все, начиная с того, что он ел сегодня, вчера и позавчера на завтрак, и заканчивая его любовными похождениями, начиная с первого класса. Но наверное, самым полюбившемся способом демонстрации себя любимого обществу — является «сэлфи».

Тёмная сторона селфи

Если раньше «сэлфи» можно было встретить только на страничках гламурных светских львиц, то сегодня не один уважающий себя настоящий мужчина не может позволить себе не иметь хотя бы парочку «себяшек» в спортзале, на охоте, и конечно же — в машине. Современный социум практически единогласно смирился и принял эту модную волну. Но вот американские психиатры придерживаются совсем другого мнения.

Тёмная сторона селфи

Они официально признали «сэлфи» психическим расстройством. К такому заключению пришла Американская психиатрическая ассоциация (АПА), дав название данному феномену «сэлфитис» (selfities). Специалисты определяют расстройство, как обсессивно – кампульсивное желание фотографировать себя и выкладывать в социальных сетях. Психиатры утверждают, что таким образом человек стремится восполнить внутреннюю пустоту, поднять заниженную самооценку и почувствовать себя нужным и важным.

Специалисты АПА выделяют три уровня данного расстройства:

  1. Пограничное «сэлфитис». На данной стадии человек испытывает необходимость фотографировать самого себя не менее трёх раз в день. При этом он не чувствует острой необходимости выкладывать эти фотографии в социальные сети. Он может просто хранить их на телефоне.
  2. Острое «сэлфитис». Тут человек уже не просто фотографирует себя три раза в день, но испытывает сильную нужду в размещении своих фотографий в социальных сетях.
  3. Хроническое «сэлфитис». При хроническом «сэлфитис» человек испытывает неконтролируемое одержимое желание фотографировать себя днями и ночами, при этом обязательно размещая в социальных сетях каждую фотографию.
Тёмная сторона селфи

В частности, фотографии себя в процессе занятия спортом, на пробежках, в спортзалах, либо в бассейнах учёные определяют, как нарциссическое расстройство личности, которое является довольно серьезным психическим заболеванием.

Вы наверное уже полезли в социальные сети, чтобы срочно удалить все свои «сэлфи». Не спешите – все мы немного сумасшедшие.)) Просто помните о важности правильного расставления приоритетов.

Оставайтесь собой, цените настоящие и будьте счастливы!

Тёмная сторона селфи

Горячая линия по вопросам алкоголизма, наркомании и игромании:

+38(044) 362-28-29

+38(099) 362-28-28

ТРЕЗВОСТЬ — ВЫБОР СИЛЬНЫХ!

#CZM#ХимическаяЗависимость#ЛечениеЗависимости#ЛечениеАлкоголизма #ЛечениеНаркомании#ЛечениеИгромании#Наркомания #Алкоголизм #Игромания#Реабилитация #rehabilitation#rehab #РеабилитацияНаркозависимых#РеабилитационныйЦентр#ГорячаяЛиния

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *