Спорт как лекарство от зависимости

Терапия спортом

А мы продолжаем рассказывать о событиях 12-го Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря (ОТКРЫТИЕ 12-ГО АНТИНАРКОТИЧЕСКОГО СПОРТИВНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ЛАГЕРЯ ), который прошел в городке Черноморка Николаевской области. Поговорим сегодня о таком важном инструменте, который приобрел большую популярность в лечении зависимых людей, как спорт-терапия, или просто спорт. Центр Здоровой Молодежи уже более 10 лет делает большую ставку именно на спортивном развитии выздоравливающих зависимых («ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДЛЯ ЗАВИСИМЫХ» ). Уже более пяти лет наши специалисты проводят международные спортивно-терапевтические лагеря, к которым всегда привлекается множество спортивных звезд и выдающихся спортсменов нашего времени («11-ЫЙ ВСЕУКРАИНСКИЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ ОТКРЫТ: КАК ЭТО БЫЛО» ).

Терапия спортом

Лечебные свойства спорта

Согласно выводам многочисленных научных исследований, систематические и умеренные спортивные нагрузки действительно оказывают крайне положительный эффект на весь организм человека. Во время занятий спортом не только повышается поступление кислорода в кровь, но и выделяются гормоны стресса, такие как адреналин и другие. Эти гормоны заставляют человека чувствовать уверенность в себе и самоуважение, что однозначно проявляется и в его поведении. К тому же у человека формируется толерантность к нагрузкам, поэтому усталость приходит к нему гораздо реже, чем к человеку, который не практикует систематические физические нагрузки. Подобный эффект имеют и наркотические вещества, но со знаком минус («ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ: ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СФЕРА» ). Кроме того, спорт помогает освободиться от ежедневного стресса и от негативных эмоций, которые переполняют жизнь современного человека. Также во время регулярных и длительных спортивных нагрузок в гипофизе человека выделяется гормон эндорфин, который также называют «гормоном счастья» и серотонин. Именно он дарит человеку хорошее настроение и прекрасное самочувствие.

Лечебные свойства спорта

Спортивная программа лагеря

Осенний антинаркотический спортивно-терапевтический лагерь, как и все предыдущие лагеря («10Й СПОРТИВНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ: ОТКРЫТИЕ» ), имеет достаточно насыщенную спортивную программу. В течение всего периода лагеря будут непрерывно проходить турниры по различным видам спорта, общее количество которых превышает 18 дисциплин. Это и футбол, и волейбол, и водное поло, и перетягивание каната, и множество других интересных турниров и соревнований. Кроме того, каждое утро участникам лагеря предлагается посетить зарядку, а в течение дня – личные тренировки, которые проводит настоящий чемпион и легендарный боец нашего времени – Ярослав Амосов.

Спортивная программа лагеря

Ярослав Амосов активно поддерживает антинаркотический лагерь

Уже не первый год легендарный украинский самбист, боец смешанного стиля, трехкратный чемпион мира по боевому самбо, двукратный чемпион Европы, чемпион Евразии, обладатель Кубка Европы, победитель многих национальных и международных соревнований Ярослав Амосов активно поддерживает антинаркотическую пропаганду и популяризацию здорового образа жизни, которую уже много лет проводит Центр Здоровой Молодежи. На этот раз чемпион зашел еще дальше. Он не просто поддержал, а лично приехал в лагерь на весь период его проведения, и не просто загород Киева, а прямо к самому морю. Более того, в течение всего лагеря Ярослав принимал активное участие в тренировке и мотивации выздоравливающих от зависимости молодых людей, которым также посчастливилось присутствовать на этом лагере. Ярослав даже свой День Рождения отпраздновал в лагере вместе с сотнями выздоравливающих от зависимости ребят. Со своей стороны творческий отдел Центра Здоровой Молодежи подготовил звезде удивительной ролик, в котором рассказывается о жизни, успехах и достижениях чемпиона. Напоследок Ярослава ждал творческий вечер полный ярких выступлений и юмористических номеров, которые участники лагеря заранее подготовили к этой дате. Пожалуй, это действительно непередаваемое ощущение, когда с Днем Рождения тебя приветствуют не родители и несколько друзей, а более 400 человек… еще и как приветствуют!  Но Ярослав действительно это заслуживает! Побольше бы таких известных людей в нашем обществе, возможно бы это смогло изменить стереотипное отношение социума к зависимым, как к людям третьего сорта, ненужным и опасным («ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ зависимый человек из мира» ).

Ярослав Амосов активно поддерживает антинаркотический лагерь

***

Спорт всегда был и будет отличной альтернативой употреблению наркотиков и алкоголя, ведь он способен давать зависимому человеку все те чувства, которые он так тщетно искал в психоактивных веществах («Принцип действия психоактивных веществ» ). Однако, для того, чтобы действительно почувствовать вкус спортивного и здорового образа жизни, надо хотя бы попробовать, а для зависимого это крайне непростой и небыстрый путь, ведь в первые месяцы после отмены употребления психоактивных веществ, человек находится в состоянии сильного эмоционального упадка, апатии и депрессии. Именно для этого и нужны друзья, и мы, Центр Здоровой Молодежи, всегда готовы протянуть руку помощи и провести зависимого человека в лучшую трезвую и счастливую жизнь.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *