Смех по рецепту и без

За последнее десятилетие человечество сделало значительные шаги в своем развитии практически во всех отраслях. Мы изобрели лекарства от большинства болезней, сделали открытия в области психологических знаний и психиатрии. Сделали все, чтобы улучшить жизнь современного человека. Но что же происходит в действительности?

Смех по рецепту и без

Ежедневно на улицах рынка появляются новые еще более опасные виды наркотиков, все больше люди страдают от депрессий, панических атак и других психических расстройств; численность больных на ВИЧ/СПИД и гепатит не только растет, но и молодеет средний возраст болезни.

Только взгляните вокруг себя! Люди вечно куда-то бегут, опаздывают, ссорятся. Все больше времени — на работе и в пробках — все меньше времени с семьей и для себя. Что-то болит — таблетка, одиноко — алкоголь, грустно — наркотик. Все просто!

Смех по рецепту и без

А помните, как когда-то бабушка лечила Вас народными методами, как вместо таблеток и психиатров зарядка и веселые истории в кругу друзей были Вам панацеей от всех бед. Думаю, в жизни каждого человека найдется не один случай, когда чувствуя какую-то боль, или, находясь в плохом настроении, Вы попадали в веселую компанию, или смотрели какую-то комедийную передачу, либо фильм, и сами не замечали, как Ваше физическое и психически-эмоциональное состояние изменялось на глазах.

Смех по рецепту и без

Сегодня альтернативная медицина занимается изучением влияния смеха на физическое и психическое здоровье человека:

  1. Во-первых, в процессе смеха укрепляется иммунитет и подавляется выработка гормонов стресса.
  2. Во-вторых, повышается уровень эндорфинов (гормонов счастья) в крови.
  3. В-третьих, вырабатываются гормоны, которые имеют позитивное влияние на работу сердечно — сосудистой системы, дыхания и пищеварения, а также защищают организм от возникновения опухолей.
  4. В-четвертых, в процессе смеха снижается уровень сахара в крови.
  5. В процессе смеха снимаются телесные и эмоциональные зажими.
  6. Кроме этого, в процессе смеха происходит активная стимуляция мышечной системы, изменяется тип дыхания, осуществляется массаж внутренних органов, улучшается кровообращение.
  7. Седьмое, и самое главное — в процессе смеха исчезают физическая, психическая усталость и напряжение.
Смех по рецепту и без

Казалось бы, это простые рекомендации и советы, но большинство из нас крайне редко их придерживается. Вы просто вспомните, когда Вы в последний раз смотрели смешную комедию, либо же ходили на юмористическое шоу.

А вот сотрудники Международной Общественной Организации «Центр Здоровой Молодежи» постоянно посещают разнообразные комические шоу и стэнд-апи. Более того — они приглашают своих клиентов, которые лечатся от проблем зависимости, чтобы те увидели, какой весёлой и яркой может быть трезвая жизнь.

Смех по рецепту и без

Вчера, 23-го ноября в 18: 00 в здании Национального Университета пищевых технологий (НУПТ), в городе Киеве, состоялся финал студенческой лиги смеха — 2018. Это было событие невиданного масштаба. Зрителей смешили и развлекали 17 лучших команд Киева, 12 звездных тренеров: звезды телевизионной лиги смеха, шоу-бизнеса, телеведущие и актеры.

Как сотрудники, так и выздоравливающие зависимые люди, остались более, чем довольны юмористическим мероприятием.

Смех по рецепту и без

По их словам, они якобы вернулись в студенческую пору, когда жизнь была ярой и простой; когда казалось, что весь мир открыт; когда не было ни проблем, ни ответственности.

Смех — это чудесное средство для профилактики любых болезней: как сугубо физических, так и психических, начиная от депрессии, и заканчивая зависимостями. Ведь все болезни начинаются с нашего негативного мышления. Смех уничтожает любые плохие чувства и вредные эмоции, разрушая таким образом и последствия таких состояний. Поэтому, смейтесь на здоровье!

Смех по рецепту и без

2 комментариев для “Смех по рецепту и без

  1. Замечательное средство от депрессий! Доступное, эффективное, универсальное, бесплатное и главное — без побочных явлений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *