Родительский день и крещенское купание на Антинаркотическом лагере

Преодоление созависимости

В предыдущих статьях мы уже очень много рассказывали про болезнь, которой болеют родственники зависимого человека («РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ В ПРОЦЕССЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА»), становясь в буквальном смысле рабами его желаний, настроения и действий. Имя этой болезни — Созависимость («ОТКРЫТЫЙ СЕМЕЙНЫЙ СЕМИНАР ДЛЯ ЛИЦ, КОТОРЫЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ ЗАВИСИМОСТИ» ). Мы уже рассказывали о том, как трудно преодолеть эту болезнь, ведь дети — это то единственное, что является важным для каждой матери или отца. Но сегодняшний день показал, что это возможно! 

Родительский день традиционно проводится каждый лагерь и является самым теплым и самым светлым из всех дней, ведь он полон чистых эмоций материнской любви и заботы, которая когда-то сыграла решающую роль в спасении жизни зависимого человека. 

Самые яркие эмоции можно было наблюдать вечером на творческом концерте, когда на сцену вышли те самые «тяжелые дети», которые когда-то сильно разрушали жизнь своих родителей и создавали кучу проблем, и от чистого сердца и с большой любовью поблагодарили своих матерей за тот титанический труд, который они совершили в спасении своих сыновей.

Спорт по рецепту и без

Кроме лирических эмоций и душевного общения, мы также не забываем и о спорте, ведь, как говорят: «в здоровом теле — здоровый дух!». Сегодняшний день начался с веселых стартов, которые изрядно зарядили всех участников позитивом и веселым настроением. Также сегодня прошел чемпионат по настольному теннису и шахматам.

Спорт занимает одно из первоочередных мест в нашем лагере, ведь именно он воспитывает в человеке силу воли, дух и дисциплину, которые так важны для выздоровления зависимых людей («ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ДЛЯ ЗАВИСИМЫХ»).

Крещенские купания

Ну и, конечно же, этот день не обошелся без традиционного зимнего крещенскому купанию в проруби. Для того, чтобы освятить воду и зарядить ее положительной целебной энергетикой, отец Алексей провел литургию на берегу озера, которую с радостью поддержали все присутствующие. 

По ее завершении молодые люди начали один за другим нырять в прорубь. Не удержались от соблазна даже женщины. Такой экстрим ни у кого не вызывал страха, ведь все хорошо знают, что в этот особый священный день еще никто никогда не заболел даже после ледяной проруби, а наоборот — набрался еще большего здоровья и силы.  К тому же сильно помогало в согревании и яркий костер, который дарил всем моржам тепло и комфорт.

Вечером, как всегда, участников лагеря ожидал творческий концерт, подготовленный и организованный собственными силами сотрудников Центра Здоровой Молодежи и ассоциации.  Мы уже ранее рассказывали в этой статье о тех ярких сюрпризах, которые выздоравливающие зависимые подготовили своим матерям. Но и это ещё не все. Зрителей в этот вечер также ждали юмористические выступления, вокальные композиции и подарки от наших звездных друзей, таких как — Лига смеха и другие.

Так прошел еще один день лагеря: как всегда — ярко и насыщенно.  Некоторые из присутствующих впервые пережили удивительный опыт купания в ледяной проруби, а некоторые — впервые в жизни сумели действительно по-хорошему, без криков и оскорблений, пообщаться со своими родителями.  В такие моменты понимаешь, для чего вообще мы живем на этой земле, ведь единственная цель нашей жизни — любить мир, Бога и других людей, и дарить свет всем окружающим, наполняясь таким образом еще больше самому.

Оставайтесь с нами и будьте в курсе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *