Метамфетамин: эпидемия нашего времени

Сегодня хочу ознакомить Вас с еще одним опасным синтетическим наркотиком — таким, как метамфетамин. Он представляет собой белое кристаллическое вещество, которое употребляют интерназально, инъекционно, либо методом выкуривания. Действие наркотика может длиться от 6 до 8 часов, а иногда — даже до 24 часов. Наркотик вызывает эйфорическое ощущение счастья, удовольствия, и вызывает привыкание с первого раза.

По оценкам Управления ООН по наркотикам и преступности, объемы изготовления метамфетамина составляют 500 тон в год. На сегодняшний день метамфетаминовая зависимость приобрела характер наркотической эпидемии, а сам наркотик является одним из опаснейших в мире (его также называют «наркотиком дьявола«).

Раньше метамфетамин называли первинтином (также известен, как «винт»). Метамфетамин — относительно дешевый наркотик. Так, например, метамфетамин кустарного производства в нашей стране можно купить всего за 70-150 грн за дозу. Возможно, именно поэтому число потребителей этого наркотика в Украине на сегодня составляет свыше 26 миллионов человек.

Несмотря на его дешевизну, его влияние на организм человека — в три раза сильнее кокаина. Эйфория наступает почти сразу после употребления, но потом обязательно приходит депрессия, которая может длиться достаточно долго.

Метамфетамин: эпидемия нашего времени

Последствия употребления метамфетамина могут быть достаточно трагическими. Шаг за шагом он разрушает весь организм человека: сначала — зубы, далее — сердце и сосуды, потом — нервные клетки. В конце концов в мозге человека происходят необратимые деструктивные процессы, и человек становится психически больным, либо же просто умирает.

Изготовление метамфетамина в наше время стало уже достаточно простым и доступным процессом. Как и другие наркотики, его изготовляют непосредственно в собственных жилищах, или же в гаражах. Несмотря на сомнительное качество таких в собственноручно сделанных продуктов, потребители готовы платить любые деньги за любимые лакомства.

Метамфетамин: эпидемия нашего времени

Недавно на Днепропетровщине работники Управления противодействия наркопреступности и патрульной полиции разоблачили подпольную лабораторию по изготовлению психотропных веществ. Проведя санкционированный обыск, правоохранители изъяли оборудование для изготовления метамфетамина.

Метамфетамин: эпидемия нашего времени

На месте преступления был задержан 34-летний безработный житель области, который устроил производство непосредственно в своем гараже. Фигурант уже не раз привлекался к криминальной ответственности по делам, связанными с наркотическими веществами. Также на производственной базе было найдено каннабис, прекурсоры для изготовления наркотика и 30 г готового метамфетамина.

Метамфетамин: эпидемия нашего времени

Эта история — просто еще одно подтверждение того, что быстрые деньги максимум могут привести к быстрым проблемам. Теперь этому бедняге вместо ожидаемых яхт и хоромов светят решетки и тюремные развлечения. Каждый сам выбирает свой путь.

Желаем Вам быть ответственными и не искать легких путей!

Метамфетамин: эпидемия нашего времени

  ТРЕЗВОСТЬ — ВЫБОР СИЛЬНЫХ!

#CZM#ХимическаяЗависимость#ЛечениеЗависимости#ЛечениеАлкоголизма #ЛечениеНаркомании#ЛечениеИгромании#Наркомания #Алкоголизм #Игромания#Реабилитация #rehabilitation#rehab #РеабилитацияНаркозависимых#РеабилитационныйЦентр#ГорячаяЛиния

5 комментариев для “Метамфетамин: эпидемия нашего времени

  1. Дуже цікава стаття. Примушує задуматися. І не ставитися до життя, як до шалених перегонів. В яких треба випередити всіх та випробувати все. Якнайбільше грошів і якнайбільше насолоди… Коли ти відкриваєш для себе Бога, то забуваєш про метушню.

  2. Ця гидота псувала мені життя багато років, я ночами не спав, днями не їв, не поважав людей, мені здавалося , що за мною постійно стежать, я не вірив ні кому.Завдяки ЦЗМ я не потребояю наркотиків, в мене налагодились відносини с рідними,та з іншими!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *