Лечение игровой зависимости, как одно из основных направлений деятельности Центра Здоровой Молодежи

Определение проблемы

Игровая зависимость, наряду с другими видами зависимости, определяется, как приобретенная острая необходимость осуществлять какие-то действия или принимать какие-то вещества.  В отличие от наркотической и алкогольной зависимости, игровая зависимость — ее не химический вид.  Однако, это отнюдь не свидетельствует о ее меньшем вреде для человека и социума.  Игромания стала довольно распространенным явлением нашего времени, ведь азартные игры, подобно психоактивному химическому веществу, вызывают биохимические изменения в организме человека, которые приносят ему удовольствие, что, в свою очередь, вызывает привыкание.  Проблема игромании является чрезвычайно актуальной в наше время, в первую очередь, из-за ее доступности и невозможности установить правовое регулирования.  Так, наряду с национальными операторами лотерейных услуг, под их названиями скрываются обычные игровые автоматы и казино, в которых к тому же еще и алкоголь продают, что строго запрещено законом Украины.

Лечение игровой зависимости

Помощь игроманам в Центре Здоровой Молодежи

Центр Здоровой Молодежи уже более 10 лет, среди прочих направлений, помогает людям, зависимым от азартных игр, преодолеть свою болезнь.  Как правило, у таких людей встречается смешанная зависимость — то есть нехимическая игромания сопровождается употреблением психоактивных веществ для усиления эффекта.  Но порой игровая зависимость проявляется и в чистом виде.  В реабилитационных учреждениях Центра Здоровой Молодежи (чит: «ЗАЧЕМ НУЖЕН ПОЛНЫЙ КУРС психосоциальной РЕАБИЛИТАЦИИ и ресоциализации») лечение игромании осуществляется на основе 12-шаговой программы психосоциальной реабилитации, с учетом особенностей данного вида зависимости и, в частности — индивидуальных особенностей человека.

Помощь игроманам в Центре Здоровой Молодежи

Предоставление образования об игровой зависимости

История возникновения и миссия профильного обучения по проблеме игровой зависимости

Как мы уже отмечали ранее, кроме направления профилактической и реабилитационной деятельности, Центр Здоровой Молодежи также занимается подготовкой специалистов в области зависимости.  К химическим видов зависимости, таких как: наркомания и алкоголизм, в этом году добавился еще и не химический вид — игромания.  Впервые это направление подготовки было предоставлено на изучение на предыдущей школе (чит: «ШКОЛА СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА ЦЗМ 2019»). Профильный курс обучения продолжает реализовываться и на летней школе.  Причиной возникновения такого направления образования было тесное сотрудничество Центра Здоровой Молодежи с национальным оператором — Украинской Национальной Лотереей, которое реализуется в рамках программы «Ответственная игра».

Миссия образовательной подготовки

Курс обучения специалистов по игровой зависимости направлен на предоставление населению Украины информации о том, какой должна быть ответственная игра, на каких  правилах и нравственных нормах она должна базироваться, так, чтобы она никогда не спровоцировала зависимость от азартных игр (больше: «https://unl.ua/uk/responsibility»).

Предоставление образования об игровой зависимости

Основные положения и темы

На данном курсе по подготовке специалистов по игровой зависимости будут рассмотрены следующие темы:

  • Особенности и методы консультирования людей, страдающих от проблемы игровой зависимости;
  • Профилактика возникновения игровой зависимости;
  • Разъяснение игрокам правил программы «Ответственная игра»:
  • Психологическая помощь людям, страдающим от болезни игромании.

Преподаватель курса

Лекционные и практические занятия будет проводить опытный практический психолог и консультант-аддиктолог — Валентина Емельянова Лебедева, которая уже много лет в групповом и индивидуальном формате осуществляет консультирование и психотерапевтическую работу с зависимыми и их созависимыми родственниками (чит: «РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ В процессе выздоровления зависимых  ЧЕЛОВЕКА»).

Преподаватель курса

Семинар для созависимых

О семинаре

В рамках сотрудничества партнерских организаций будет проведен открытый семинар для созависимых под названием «Роль спасителя». На данном семинаре, среди прочих видов зависимости, будет рассмотрена и игровая зависимость: ее проявления, влияние на поведение человека, последствия и особенности взаимодействия зависимого человека с социумом (чит: «ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА С МИРОМ»).

Миссия семинара

Миссией данного семинара является консультирование населения и просвещение в области зависимостей, а также профилактика возникновения зависимостей.

Семинар для созависимых

Что будете иметь Вы

После семинара Вы:

  • будете владеть основной информацией по проблеме зависимости;
  • будете вооружены информацией для того, чтобы не попасть в ловушку зависимости;
  • получите действенные инструменты для помощи своим близким, у которых наблюдается данная проблема;
  • получите ответы и личную консультацию относительно Вашего отдельного случая.

Напомним, что Семинар является БЕСПЛАТНЫМ, а все личные консультации на нем — КОНФЕДЕНЦИАЛЬНЫМИ!

Распорядок семинара

После основной лекционной части спикеры ответят на все вопросы гостей. Также посетители семинара смогут пообщаться со специалистами на личные темы конфиденциально после завершения мероприятия.

Памятка:

Семинар состоится:

  • 22 июня, Сб.
  • 11:00-14:00; начало регистрации -10:30 (предварительная регистрация не требуется);
  • гостиница «Экспресс», 4-й этаж (ул. Т. Шевченко 38/40, 5 минут — метро Университет, г. Киев)

*в случае возникновения трудностей с поиском зала — (066) 774 03 06 (Виталий).

БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЫМИ И ПРИХОДИТЕ НА НАШ СЕМИНАР!

БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЫМИ И ПРИХОДИТЕ НА НАШ СЕМИНАР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *