День патриотизма и вдохновленные на 13-м Антинаркотическом лагере

Патриотическая линейка

Второй день лагеря традиционно начался с патриотической линейки («ДЕНЬ ПАТРИОТИЗМА НА 11-М АНТИНАРКОТИЧЕСКОМ СПОРТИВНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ ЛАГЕРЕ») и коллективного исполнения гимна Украины.

Перед началом церемонии с приветственным словом к зрителям обратились представители власти нашей страны — заместитель министра МВД Украины — Александр Генрихович Гогилашвили и начальник Департамента Противодействия Наркопреступности — Федченко Сергей Васильевич. Они от имени руководства страны пожелали успехов и сил всем организаторам и участникам лагеря в этой непростой борьбе за здоровье и трезвость нации. Далее в зале зазвучала мелодия гимна украины, во время которой каждый присутствующий начал подпевать, а в глазах засверкали слезы искренней любви к своей стране.

Чтобы еще больше зажечь молодые сердца, для зрителей спела известная украинская исполнительница с прекрасным голосом и очаровательной внешностью — Божена Дар.

Духовность, талант и отвага

Группа духовности и веры

Духовное развитие личности является крайне важным для зависимого человека, ведь, как бы не пытались помочь зависимому врачи, родители и психологи, но, если в его сердце не поселится Бог — то, к сожалению, все эти попытки будут безуспешными. Понимая это, мы делаем большой акцент именно на духовно-нравственном развитии выздоравливающих зависимых людей. Сегодня к участникам лагеря приехал очень светлый человек, церковный служитель и духовный наставник — отец Алексей. В течение группы поднимались важные и жизненные вопросы морали, духовности и жизненного выбора.

Глоток вдохновения от звезды

Далее на молодежь ожидала увлекательная встреча с известным профессиональным украинским путешественником, спортсменом, фотографом, кинооператором, руководителю команды экстремалов, хореографом, экологом, экспертом по восточным единоборствам и консультанту по здоровому образу жизни — Владимиром Ивановичем Вукстою, также известным как Голтис. 

Общение с кумиром миллионов сильно вдохновило ребят. Спикер рассказывал о тех трудностях, которые возникали у него самого на его нелегком пути, а также о том, какую награду подготовила жизни тем, кто стойко и непреклонно идет по выбранному пути, несмотря на ветра и бури. Голтис — это пример человека, который не просто живет трезвой и здоровой жизнью, но и в полной мере наслаждается ею («РЕКОМЕНДАЦИИ ТРЕЗВОСТИ»)

Творчество — лучшее лекарство

Продолжился день захватывающей группой по арт-терапии. Этот мягкий и действенный метод работы с зависимыми (и не только) людьми уже давно зарекомендовал себя во всем мире, демонстрируя невероятные результаты («АРТ-ТЕРАПИЯ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ»

Люди, которые занимаются творчеством, не только становятся более спокойными и уравновешенными; они снова обретает смысл жизни, утраченный энтузиазм и силы достигать новых вершин и наполнять свою жизнь еще большим позитивом. На этот раз участникам группы было предложено изобразить свои страх, чтобы путем их анализа и визуализации избавиться от их. Это довольно непростая задача для зависимых людей, так как их страхи в виде наркотиков или алкоголя еще много лет уже трезвой жизни наведываются к ним в мыслях и снах. Но, несмотря на это, выздоравливающие выполнили задание на «отлично», после чего, как они сами признаются, действительно почувствовали облегчение и свободу.

Вечер творчества и смеха

Вечером гостей и участников лагеря традиционно ждал незабываемый вечер, наполненный смехом, музыкой и радостью. Команды от регионов Украины и зарубежных филиалов Международной Антинаркотической Ассоциации выполняли веселые юмористические номера КВН, заставляя зал просто умирать со смеху.

Как известно, смех продлевает жизнь человека и заряжает позитивом, а это именно то, что, как воздух, нужно зависимому человеку («Смех по рецепту и без»). Для зрителей выступали команды из Киева, Житомира, Львова, Днепра и других городов нашей страны. В этот вечер ребята показали действительно высокий уровень остроумия, интеллектуального юмора и актерского искусства. 

Эти эмоции были действительно жизненными и касались самого сердца зрителя именно по той причине, что выступающие без стыда и скромности шутили сами над собой, точнее над теми «самими собой», какими они были в период употребления психоактивных веществ. Это был, как всегда, яркий и творческий концерт, организованный самими сотрудниками Центра Здоровой Молодежи, выздоравливающими парнями и девушками, а также нашими старыми звездными друзьями. Так завершился второй день 13-го зимнего Антинаркотического спортивно-терапевтического лагеря.

Оставайтесь с нами и будьте в курсе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *